会员登录 | 注册 | 网站地图 | 关于我们 |设为首页 | 加入收藏
资讯
分布式能源
青海自然人分布式光伏项目达1419项
发布日期:2018-08-27??来源:中国新闻网??作者:中国新闻网??浏览次数:604
? ? ? ??中国国家电网青海省电力公司23日对外表示,目前该省共有自然人分布式光伏项目达1419项,容量为4895.3千瓦,其中位于河湟流域的海东市占该省总容量的70%。

seline; background: transparent; color: rgb(51, 51, 51); line-height: 1.8em;">? ? ? ??分布式光伏发电特指在用户场地附近建设,运行方式以用户侧自发自用、多余电量上网,且在配电系统平衡调节为特征的光伏发电设施。

seline; background: transparent; color: rgb(51, 51, 51); line-height: 1.8em;">? ? ? ??“现在我们只需在网(APP)上提交完善的申请信息,后续服务由供电公司直接提供,不用我们操心,及时查询进度就可以了。”青海海东市平安区分布式光伏用户马成和说。

seline; background: transparent; color: rgb(51, 51, 51); line-height: 1.8em;">? ? ? ??据了解,青海自然人分布式光伏项目可通过“光e宝”,客户足不出户,在线上上传电子版并网申请材料,即可享受高效快捷的并网申请服务。

seline; background: transparent; color: rgb(51, 51, 51); line-height: 1.8em;">? ? ? ??“光伏电站的装机总量为5千瓦,今日的发电总量为6千瓦时。”中国国家电网海东供电公司工作人员通过APP向客户马成和介绍其家中自建光伏电站的运维情况,这也是青海省首个自然人分布式光伏电源用上光伏云网平台。

seline; background: transparent; color: rgb(51, 51, 51); line-height: 1.8em;">? ? ? ??“自从装了光伏(板),我们每年会分到2500元(人民币)的收益,现在通过手机就知道自己家里发多少度电,一目了然。”青海省海东市互助土族自治县班彦村村民吕根登牛肉说,“现在村里不仅通了动力电,而且还装上了电热炕。”

seline; background: transparent; color: rgb(51, 51, 51); line-height: 1.8em;">? ? ? ??中国国家电网海东供电公司工作人员介绍,自然人分布式光伏电源接入国家电网电商光伏云网2.0平台后,村民可以用手机客户端实时查看电站发电情况和收益情况。

seline; background: transparent; color: rgb(51, 51, 51); line-height: 1.8em;">? ? ? ??另据了解,这一云平台的运行不仅明晰了村民们的“光伏账”,同时也降低了光伏电站的运维成本,根据电站运行情况,在线发起运维申请,运维单位可在线接单派单,提升扶贫电站运维的效率,解决因电站分散运维成本高的痛点,保障长期稳定的扶贫收益。
?